Село Родное (карта, фото)

Село Родное расположено в Балаклавском районе Севастополя, в получасе езды от Севастополя, недалеко от села Черноречье, в горах внутренней гряды. Село находиться в верховьях оврага Тау-Сала, где протекает ручей Уппа, который далее впадает в речку Черная. До 1945 года и село именовалось Уппа.

Это живописнейшее место, и даже не требуется далеко ходить, чтобы насладиться настоящими красотами природы. Практически на территории села расположена пещера Коба-Чаир, что в переводе означает «Пещера в диком саду». Также вы сможете увидеть и почувствовать как природа творит камерные пространства. Речь идет о пятиметровом водопаде Мердвен-Тубю, что означает «Подножие лестницы». Вместе с подковообразным гротом, увитым плющем и папоротником водопад поражает своей уютностью. (В 2016 году пещера и водопад были уничтожены, см. подробности)

Недалеко от села Родное найдена стоянка эпохи мезолита, а в трех километрах, ближе к Терновке находится пещерный христианский монастырь 9-13 века, а также остатки средневекового поселения с могильником.

Еще одно чудо Крыма — самый длинный каньон под названием Чернореченский, берет начало недалеко от села Родное и тянется 16-ти километровым бурлящим потоком, образуя живописные котловины и впадины. Путешествие вдоль каньона будет прекрасным отдыхом, а также возможностью набраться свежей энергией и ощутить всю прелесть природы.

От села Родное до Черной речки проходит хорошо сохранившаяся немецкая танковая дорога, т.н. Манштейновская дорога.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*