«Черные воды» санаторий и село Аромат (карта, фото)

Еще одним подтверждением уникальности полуострова Крым и его центральной части служит село Аромат, с находящимся там источником минеральной воды Аджи-Су (в переводе с крымско-татарского «горькая вода»). Это место многие туристы — отдыхающие называют крымским Баден-Баденом.

Источник был открыт там еще в середине прошлого века и располагается в живописной горной местности возле села Аромат. Воды источника выходят из глубинного разлома между Главной и Второй грядами Крымских гор. На базе источника построена водолечебница, с одноименным названием «Черные воды». Аналогов воды, которую дает источник Аджи-Су нет в мире. Это уникальная хлоридно-кальциево-натриевая сероводородная слабородоновая вода, сожержащая специфические биологические микро и макроэлементы, компоненты и соединения. Вода по составу близка к мацестинской. Санаторий находится в селе Аромат (в бахчисарайском районе также находиться село Ароматное, не стоит путать)
В этом районе находится множество минеральных и термальных источников. Голубая глина этой местности имеет уникальные свойства. Лечебница «Черные Воды» специализируется на лечение заболеваний суставов и позвоночника, здесь проходят реабилитацию после имплантации искусственных суставов и переломов костей.

В курс лечения входят различные виды минеральных ванн, грязи, массаж, физиопроцедуры, ЛФК, механотерапия, терренкур и многое другое.
Разнообразие процедур так обширно, что их можно принимать 24 часа в сутки.
Вокруг лечебницы есть где прогуляться и насладиться красотами природы: озера, реки, заливные луга, тенистые леса и водопады. Здесь и процесс исцеления проходит значительно быстрее. А если вам просто необходимо отдохнуть, омолодить свое тело и наполниться новой энергией, то вы сможете это сделать, остановившись в одном из гостевых домов или гостиниц.

Фото

Карта


Координаты

7 thoughts on “«Черные воды» санаторий и село Аромат (карта, фото)

    • Ничего нет проще. Приезжаете в Аромат (принципиально, Ароматное совсем не об этом), например автобусом на Скалистое или Счастливое до остановки «Черные воды» и не спеша идете по улице, обращая внимания на объявления вроде таких: «Ночлег, мангал, сауна». За сутки берут рублей 700 за комнату на двоих. Другой вариант, на сайте санатория «Черные воды» берете телефон и бронируете себе путевку недели на 2 за 18000 руб. Наконец третий вариант, в паре километров в сторону Соколиного есть турбаза «Орлиный залет».

  1. Недавно побывал. Довольно все простенько и без претензий. Как на мой вкус нормально. Основной контингент за 50. Вечерами скучновато, но после всех дневных процедур, тренажеров, походов по окрестным ставочкам, а летом и осенью за грибами, ягодами, орехами, хочется только добраться до кровати. Впрочем народ там привык самоорганизовываться. Выбираются на шашлыки, по воскресеньям, когда нет процедур, на своих машинах, скооперировавшись с безлошадными, разъезжаются на экскурсии. (В санатории есть где поставить машину) Вечерами, наиболее выносливые устраивают себе дискотеки, бильярдные и теннисные турниры. И да, есть бесплатный WiFi на территории.

  2. персонал а точней побережная клянчит деньги на содержание сына наркомана дайте дорогу молодым массажистам а эти свое отработали да и их нариков надоело спонсировать будем поднимать вопрос!

    • коммент я не удалил, несмотря на его субъективность. если есть желающие добавить что-то или опровергнуть — пишите.

    • Полный бред. У Вас личная неприязнь к Валентине. И если из больницы уберут пенсионеров, то кто будет работать? Что — то я не заметила очередь из молодых специалистов под воротами больницы.

  3. А у кого есть старинные фото водолечебницы? Про её историю совсем нет ничего в интернете. А жаль …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*