Несколько известных катастроф древности

Из древних хроник известно, что Черное море замерзало. Указан и периодзима 763764 нашей эры. Из Крыма люди ездили на лошадях по льду в другие страны. Такой толщины был ледяной покров моря. Интересно, как могла замерзнуть солёная вода! Какие же были низкие температуры тогда в Крыму и около него. Как по суше проехать на санях по морю из страны в страну, что может быть невероятнее. Но хроники свидетельствуютбыло!
Про пожар в пластах каменного угля, длящийся более 3х тысяч лет в Узбекистане, известно многим. Это бедствие подойдет для книги рекордов Гиннеса. Другое событиенаводнение в Петербурге осенью 1824 года, залившее водою все здания города, тоже можно записать в рекорд. Нева тогда поднялась более чем на 4 метра.
В череду великих бедствий вошло и извержение вулкана Кракатау в 1883 г. Погибло 163 сельских пункта с 40 000 населением. Из жерла вулкана камни достигли высоты стратосферы, а пепел оседал полторы недели. Эквивалент извержения Кракатау составляет 26 взрывов 50мегатонных атомных бомб.
Поиски Атлантиды пока успехом не увенчались. Это самая известная цивилизация древности, погибшая в результате то ли землетрясения, то ли удара астероида. Что интересно, древние греки узнали об исчезнувшем острове от скандинавов. Платон, поместив Атлантиду за Геркулесовыми столбами, дал направление поиска. Но за ними остатков Атлантиды не найдено на дне морском. Однако, есть сведения, что в 300 милях за Гибралтаром на дне, на большой глубине были обнаружены какието остатки древних строений (в 2005 году). Обследовать их и сегодня пока не представляется возможным, это очень дорого финансово.
И еще одно таинственное событие древности не дает покоя ученымэто гибель древнейшего индийского города, описанная в «Махабхарате». МохенджоДаротак называли город, стоявший на острове реки Инд. Остались следы чрезвычайно мощного взрыва наподобие ядерного удара. Гибель города произошла мгновенно. Вспыхнуло небо, разверзлась земля. В истории уже есть нечто подобное, вспомним Тунгусский метеорит 1908 г. Там также произошел взрыв, очень сильный, вываливший лес на громадной территории. Может быть, в Древней Индии случилось нечто подобное, и незачем искать следы радиоактивности, признаки посещения инопланетянами Земли, высокоразвитую технику древних народов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*