Менгиры у источника в селе Петрово

Сейчас от всех менгиров осталось лишь два, которые местные энтузиасты подняли и установили на свои места. Стоят они неподалеку от источника, которые местные по привычке называют «фонтаном». Так часто в греческих и болгарских поселениях называли любой источник. У этого же есть своя история…

Жарким выдался год, засушливым. И уже не первый год дождей не было вовсе. Собрались православные и решили пойти крестным ходом, испросить у Бога дождя. Ведь если засуха и дальше с жарким ветром будет гулять по предгорью — сгорит под Солнцем урожай. Обратились к священнику, что бы он крестным ходом да с чудотворной Богородичной иконой повел православных по окрестным селам. В Петрово же, после молебна водосвятного источник старый забил. Потом уж, позже, построили для него каптаж, которому без малого несколько сот лет будет ныне, в форме часовенки. А над самим истоком воды крест равносторонний православный и поныне виден. Часть его откололась, но от этого целительность воды не изменилась.

И поныне виден этот крест над источником. Есть и углубления для икон, которые там постоянно стояли, как в церкви. Во время питья воды из «греческого» фонтана, как называют источник местные, совершали следующий ритуал. Подставляя сомкнутые ладони под струйку воды и, прикасаясь кончиками пальцев к каменной стене фонтана, читают молитву: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!». После слов «Отца», «Сына», «Духа святого» и «Аминь» делали по глотку воды. Если человек заболевал, то он должен был прочитать молитву и сделать четыре глотка. Делалось это обязательно в полном одиночестве.

Неподалеку от святого источника стоят вдоль дороги два менгира. Это высокие плоские камни, которые ранее в этой местности встречались во множестве. От всех менгиров всего два и осталось, которые лежали неподалеку от дороги и уже в наше время, несколько лет назад были поставлены как стояли ранее.

Оба к вершине заострены, плоскими сторонами (как и должно быть) обращены по направлению к северо-северо-востоку и юго-юго-западу.

Состав породы камня — как и у всех мегалитов — песчаник с вкраплениями кварцита. О кварците я писал ранее, что это наиболее эффективный энергоинформационный проводник, позволяющий как заложить, так и изменить программу взаимодействия мегалита с энергоинформационным полем планеты.

Вот так уживаются две разноэпохальные культуры в одном месте. Попасть к ним просто: когда въедете в село Петрово со стороны пгт Зуя, на повороте сразу за отделением почты поверните налево и спуститесь до конца улочки. Издали и увидите сам источник, а слева от него, вдоль дорого — и менгиры. Только помните: простить нужно не у источника или воды, просить нужно не у дольменов или менгиров разрешения своих задач, а у Бога. Все Им создано, к Единому и обращайтесь с просьбами и благодарением.

Руслан Стойчев (http://qigong.at.ua/news/petrovskie_mengiry/2015-09-16-274)

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*