Некрополь из каменных ящиков около Межгорья (карта, фото)

Севернее села Межгорье есть объект, который на http://www.archmap.ru/ скромно называется «3880. Ароматное. Могильник из каменных ящиков. (Колтухов)». Согласно официальным данным — это эпоха поздней античности (3-4 вв. Н.э.), но точной информации я нигде не смог найти.

Так что же это за место? Жители окрестных сел утверждают, что эти подземные ходы он не выкопаны в земле, а весь курган насыпан над построенными дольменами типа каменных ящиков. И у Колтухова он тоже называется примерно так-же «Могильник из каменных ящиков». И если это правда, то получается огромных размеров тумулюс, древний памятник мегалитической эпохи…

Но, вероятнее всего, это алано-готский некрополь (следы хеттов в Крыму). Похожий, правда меньшего размера, есть в Симеизе .

С дороги все выглядит как обычный лес, окруженный полями. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что весь лес — это сеть ям и подземных лабиринтов, которая имеет огромные размеры, а сложность ее можно сравнить с кирязами в Евпатории. Сперва я даже подумал, что эти лабиринты могут быть частью подземного города, такого же как подземные города Диринкую в Турции.

В раскопках черных археологов (они диаметром около метра), под полуметровым слоем грунта видна известковая плита толщиной 0,5-1 метр, а под плитой находятся ходы (диаметром до полуметра). В лабиринте встречаются человеческие кости. Диаметр ходов слишком мал для нормального перемещения. Входы в эти подземелья тоже отсутствуют, поэтому грабители сперва сверлят шурфы — ищут пустоты, а после копают.

Вокруг на сотни метров такие копы. Ограбления ведутся активно и механизированно, возможно это связано с расположенным недалеко карьером. Местные говорили, что при Украине копателей «крышевала» милиция и гоняла всех интересующихся. Теперь охраны никакой нет, но незаконные раскопки активно продолжаются.

Фото

Карта


Координаты

Комментарий о “Некрополь из каменных ящиков около Межгорья (карта, фото)

  1. У нас в Крыму есть такие места с подземными ходами. Кара-Ходжа по трассе Симферополь — Армянск — одно из них. Там на выходе песчаника есть петроглифы, называемые луночными. На самом деле на поверхности камня изображены подземные сооружения и переходы, к которым уже ныне не добраться из-за завалов. Это похожее сооружение, которому как я понимаю намного больше, нежели несколько тысяч лет. А плиточные дольмены — это уже ближний к нам период времени. Вот и копают там. Только копать нужно намного глубже и что там можно найти — одному Богу известно. Место было почитаемым издавна, потом уже возле него и захоронения появились. Но ищут-то ведь черные не вещи, а себя. Они думают что к вещам у них тяга, а на самом деле они ищут (и порой находят) память о себе. С одной стороны — не доброе дело совершают, а с другой стороны они ведь чистят то пространство, к которому сами же имеют отношение, вернее имели ранее отношение. Но, взаимосвязи прошлого и настоящего для них еще не завершены, вот они и копают, копают, копают… Черные — это люди, которые не получили надлежащего внимания и любви в детстве и потому они своим копанием оставляют метки. По этим меткам люди и ориентируются кто был в этих местах. Понимающий человек никогда не подвергнет волеизъявление Единого критике и не станет давать оценку другому человеку. Теми самым он разрушит тот ментальный образ, который оставил в пространстве этого места черный копатель. И другой копатель сюда уже возможно и не вернется. А кто не понимает, не осознает происходящего — тот скажет, что плохой это человек, не правильный. И подвергнет действия этого человека оценке, а значит подвергнет волеизъявление Единого этой оценке. Мол, Я лучше знаю как управлять миром нежели Создатель его. Это и есть тот крючок, на который попадается сомнение человека. Эго зашкалило и человек уравнялся с копателем.

    Но, если мы такого копателя не оценке подвергать будет (вы же при этом эмоционально переживаете?), а примем как неразумного и простим ему его прегрешения — вот тогда грехи его Богом и будут прощены по нашей просьбе. А грехи будут прощены — сознание копателя изменится и возможно по молитве вашей он не только прощен будет, но и вовсе прекратит свою черную деятельность. Так мир устроен и копатели эти — лишь часть огромного потенциала, вынуждающего нас искать выходы из создавшихся ситуаций срединным путем, а не категоричным склонением в какую либо сторону (добро/зло).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*