Летний отдых в горах Крыма

Вот и лето наступает на пятки весеннему месяцу маю. Еще немного, и оно вступит в свои законные права на целых три месяца. Люди начинают задумываться над тем, где провести отпуск, куда отправиться? Кто-то предпочитает поваляться на берегу моря, а кто-то наоборот – отдыхать активно. Есть еще один аспект, оказывающий влияние на выбор места для летнего отдыха: это желание людей уйти подальше от суеты, от напрягающей душу человека информатизации общества. Где он может провести эти дни, так чтобы его душа смогла наполниться живительными силами и восстановить силы, которых хватит до следующего отпуска.

Конечно, только горы могут в полной мере удовлетворить эту потребность человека. Здесь и природа, и чистые родники, воду из которых можно пить, не кипятя. Только в горах человек возносится над этим бренным миром, погружаясь в вечные величественные тайны бытия. Именно поэтому большое количество людей, уходя от социума, становясь на какое-то время отшельниками, предпочитают именно отдых в горах. Сегодня турист имеет в своем распоряжении множество летних туров в горах Крыма — начиная от пешего и заканчивая поездкой верхом на лошадях или на джипе.

Крымские горы летом наиболее подходят для того, чтобы их могли посетить туристы различных возрастов. Такой поход осилит и 5-летний ребенок и пожилой человек, даже если они до этого никогда не занимались физкультурой серьезно. Не торопясь, медленно, но уверенно они пройдут вперед, наслаждаясь общением с горной природой. Там, на самой верхушке горы пройдет вся усталость. Вид, открывающийся сверху, будет еще долго сниться. Такое не забывается.
А запах растений и цветов – он неповторим! В Крымских горах летом по-особенному пахнут все растения. А какие причудливые формы принимают камни после того, как их отточит сама госпожа природа! В горы можно не только сходить пешком, но и слетать даже на дельтаплане или поехать на квадроцикле. Вариантов множество! Остается только выбирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*