Чернореченский акведук (карта, фото)

Чоргуньский мост-акведук находится на реке Черной в Балаклавском районе полуострова Крым. В прошлом акведук входил в систему самотечного водопровода, проложенного в первой половине 19 в. по инициативе легендарного адмирала М. Лазарева. Общая протяженность водопроводных коммуникаций составляла 18 000 метров. Через них вода поступала в сухие доки Севастопольского Лазаревского Адмиралтейства. Ширина акведука составляет 4,5 м. Длина – 12 м. В высоту сооружение достигает 8 м.

Одна из самых необычных историко-архитектурных достопримечательностей Балаклавы расположена рядом с селом Хмельницкое. Это единственный в своем роде памятник инженерного зодчества 19 в. на всем Крымском полуострове. Двенадцатиметровый мост, переброшенный через русло реки, состоит из трех пролетов, выполненных в форме арок. В качестве строительного материала при возведении Чоргуньского акведука применялись обработанные блоки прочного инкерманского камня, устойчивого к водной среде. Поэтому мост и простоял так долго.

Но самым удивительным является тот факт, что тяжелая каменная конструкция не имеет фундамента как такового – ее держат деревянные срубы-ростверки, установленные на речное дно. Кроме того, акведук и сейчас можно использовать по прямому назначению. Еще совсем недавно через него подавали воду для полива близлежащих сельхозугодий. Следует отдать должное инженерам и строителям прошлого, которые сумели соорудить такой прочный акведук.

Сложный проект разработал в 1834 г. Д. Уптон – инженер, имевший чин полковника. Англичанин по происхождению, Уптон состоял на службе в армии Российской Империи. Он был приверженцем классического архитектурного стиля и создал Севастольские акведуки по его строгим канонам. Это прекрасно видно на примере Чоргуньскго моста, изящные арки которого опираются на мощные колонны. По проекту Уптона были возведены и другие достопримечательности Крыма – знаменитая Графская пристань в Севастополе и Башня ветров.

Водопроводная система Лазаревских доков брала начало у села Хмельницкое и включала в себя несколько акведуков и тоннелей. Частично до наших дней дошли акведуки в Ушаковой и Аполлоновой балках. В первой сохранилось восемь пролетов моста, а во второй – девять. Чоргуньский акведук – единственный участок старинного водопровода, который не претерпел никаких разрушений до настоящего времени.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*