Черная речка (карта, фото)

Неподалеку от Севастополя, среди леса и скал, в удалении от автомобильных дорог притаился самый длинный каньон Крыма – Чернореченский. По его дну стремительно бежит вторая (после Бельбека) по полноводности река Крыма – Черная. За красоту и грохот воды во время половодья Чернореченский каньон называют крымским Дарьялом. Черная речка, как считают историки, получила свое название из-за созвучия с тюркским Чер-Су (Чергунь) — «горестная вода». Вода в этой реке кристально чистая, и уж точно не имеет никакого отношения к черному цвету. Хотя местами, где высокие скалы и густые кроны деревьев не пропускают на дно каньона солнечный свет, вода становится совсем темной. Кстати, именно из Чёрной речки берёт воду город Севастополь.

Вода в Черной речка, даже в летние месяцы, не очень тёплая. Однако купаются в ней даже изнеженные пляжами и СПА-салонами люди. Стоит просто решиться зайти, преодолевая зону комфорта, и окунуться, лучше всего с головой. В теле сразу включится терморегуляция и последующие купание доставит вам массу удовольствия. И этому удовольствию есть причины. Начиная с того, что в Чернореченском каньоне чистейшая вода. Вы можете плавать в ней и пить её, не опасаясь за свой желудок. Представляете? Плавать и пить! Это же чудо! Для нас, детей техногенной цивилизации, такие места – просто рай на земле. Помимо этого поражает рельеф дна. Сотни маленьких водопадов, купаясь под которыми сразу понимаешь что такое настоящий гидромассаж. Есть места, где можно понырять с камня или попрыгать с тарзанки.

На выходе из чернореченского каньона, в районе села Черноречье, можно осмотреть два исторических памятника: Чоргуньскую башню времен турецкого владычества и мост-акведук 19 века.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*