Село Нижние Орешники (карта, фото)

Нижние Орешники (историческое название Нижние Фундуклы) находятся на западе Белогорского района, у границы с Симферопольским районом. Село расположено в пределах Внутренней гряды Крымских гор, у впадения реки Фундуклы в Зую, высота центра села над уровнем моря — 279 м. Соседние сёла: примыкающая с востока Зуя, Верхние Орешники в 1,7 километра на выше по долине и Литвиненково — в 1,6 км ниже. Расстояние до райцентра — около 26 километров (по шоссе).

На 2017 год в Нижних Орешниках числится 3 улицы и 1 переулок; на 2009 год, по данным поссовета, село занимало площадь 72,1 гектара на которой, в 176 дворах, проживало 580 человек.

Фундуклы Нижние, или Немецкие, основаны колонистами—лютеранами в 1910 году на полученных от правительства 350 десятинах земли в Зуйской волости Симферопольского уезда Таврической губернии. Согласно Статистическому справочнику Таврической губернии. Ч.1-я. Статистический очерк, выпуск шестой Симферопольский уезд, 1915 г. в Зуйской волости Фундуклы Немецкие числились как хутор с 86 жителями.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*