Село Обрыв (карта, фото)

Село Обрыв (историческое название Чумакары) расположено в самом центре Симферопольского района, фактически — юго-восточная окраина Симферополя, на первом гребне Внутренней гряды Крымских гор, рядом с селом Залесье. Высота центра села Обрыв над уровнем моря — 379 м.

В селе 6 улиц, площадь, занимаемая селом, по данным сельсовета на 2009 год, 21,5 гектаров, на которой в 22 дворах числилось 58 жителей.

Первое документальное упоминание села встречается в Камеральном Описании Крыма… 1784 года, судя по которому, в последний период Крымского ханства Джимекары входил в Акмечетский кадылык Акмечетского каймаканства. После присоединения Крыма к России  деревня была приписана к Симферопольскому уезду. После Павловских реформ, с 1796 по 1802 год, входила в Акмечетский уезд Новороссийской губернии. По новому административному делению, после создания 8 (20) октября 1802 года Таврической губернии, Чумакары были включены в состав Эскиординской волости Симферопольского уезда. По Ведомости о всех селениях в Симферопольском уезде состоящих с показанием в которой волости сколько числом дворов и душ… от 9 октября 1805 года в деревне Чумак-Кары числилось 18 дворов, 92 крымских татарина и 24 цыгана. На военно-топографической карте генерал-майора Мухина 1817 года Чумекары обозначен с 21 двором.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*