Село Родное (карта, фото)

Село Родное расположено в Балаклавском районе Севастополя, в получасе езды от Севастополя, недалеко от села Черноречье, в горах внутренней гряды. Село находиться в верховьях оврага Тау-Сала, где протекает ручей Уппа, который далее впадает в речку Черная. До 1945 года и село именовалось Уппа.

Это живописнейшее место, и даже не требуется далеко ходить, чтобы насладиться настоящими красотами природы. Практически на территории села расположена пещера Коба-Чаир, что в переводе означает “Пещера в диком саду”. Также вы сможете увидеть и почувствовать как природа творит камерные пространства. Речь идет о пятиметровом водопаде Мердвен-Тубю, что означает “Подножие лестницы”. Вместе с подковообразным гротом, увитым плющем и папоротником водопад поражает своей уютностью. (В 2016 году пещера и водопад были уничтожены, см. подробности)

Недалеко от села Родное найдена стоянка эпохи мезолита, а в трех километрах, ближе к Терновке находится пещерный христианский монастырь 9-13 века, а также остатки средневекового поселения с могильником.

Еще одно чудо Крыма – самый длинный каньон под названием Чернореченский, берет начало недалеко от села Родное и тянется 16-ти километровым бурлящим потоком, образуя живописные котловины и впадины. Путешествие вдоль каньона будет прекрасным отдыхом, а также возможностью набраться свежей энергией и ощутить всю прелесть природы.

От села Родное до Черной речки проходит хорошо сохранившаяся немецкая танковая дорога, т.н. Манштейновская дорога.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*