Мангупский монастырь (карта, фото)

Монастырь на Мангупе был основан в средние века, во времена иконоборничества и массового переселения христиан-иконопочитателей из Византии в Крым. В 15 веке, после захвата Мангупа турками, монастырь был оставлен монахами. Мангупский монастырь был возрожден в начале 21-го века священником о. Меркурием по его собственной инициативе. Сначала в монастыре были очень лояльные условия проживания, зимой вместе с монахами в монастыре жили мангупские хиппи. Позже монастырь был передан РПЦ, в нем поменяли священника и монахов, появилась дисциплина. Сейчас монастырь называется “Мангупский Свято-Благовещенский мужской монастырь”.

Фото

Карта


Координаты

4 thoughts on “Мангупский монастырь (карта, фото)

  1. А есть ли указатели к монастырю?Если через долину подниматься,там тропа или идти нужно по дороге по которойджипы поднимают туристов на Мангуп?

    • Если через долину подниматься, там несколько троп к монастырю по северному склону. Монастырь хорошо видно и легко определить, подойдет вам тропа или нет. По дороге, там где джипы, идти не нужно, это огромная петля.

  2. Хиппи там живут и по сей день,чуть ниже монастыря. Живут они там с огромным стафом,который без привязи и намордника. Этот став кинулся на ребёнка,и чтобы его закрыть,мой муж подставил ему руку,куртка разорвана,рука ранена. Хиппи с этим кобелём мы встретили возле городища на обратном пути. Интересно ,есть ли на них управа?! Я так понимаю,это не последнее происшествие с этим псом и возможно не первое. Вот так-то. Будьте осторожны и берегите близких. Берите с собой средства защиты от собак.

    • Это не хиппи, это какой-то сброд. Пена продолжающихся в Крыму событий. У этих ярко выражена любовь к комуфляжу, бойцовским собакам и всякой уголовной эстетике. Настоящих хиппи на мангупе давно нет, их разогнали власти по заказу монастыря и заповедника. Бывают приезжие на пару дней, и то редко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*