Парк исторических реконструкций “Федюхины высоты”

Федюхины высоты под Балаклавой — место живописное и историческое. Отсюда открывается красивый вид на виноградники Балаклавской долины и на Крымские горы. Здесь растут дубы и барбарисы, дикие яблони и редкие виды можжевельника. В окрестностях Федюхиных высот проходили значимые сражения Крымской войны: Балаклавское, Инкерманское и Чернореченское. Во время Первой обороны Севастополя там стоял французский резерв. При Второй обороне и освобождении Севастополя в 1944 году шли бои с немцами.

Основа парка — семь исторических площадок, каждая посвящена отдельному периоду от древности до наших дней. Их дополняют исторические дома, детское игровое пространство, тир и локация с осадными машинами. Находясь на любой площадке, вы не видите остальные. Это позволяет не отвлекаться и глубоко погрузиться в избранную эпоху. Первые тематические пространства (Античность, Византия, Генуя) будут построены уже в сентябре 2019 года.

Для комфортного пребывания гостей в парке предусмотрена современная инфраструктура — без нее совершить десятичасовой осмотр исторических площадок будет непросто. Главное в парке — исторические площадки, поэтому вся современная инфраструктура создана в нейтральном стиле с приглушенной цветовой гаммой и простой геометрией, чтобы не конкурировать с историческими объектами. Все современные постройки имеют теневые навесы от солнца и большие панорамные окна, откуда открываются виды на горы и Балаклавскую долину.

Фото

Карта


Координаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*